En Charentes, les vignes poussent sur des sols argilo-calcaires dont la composition influe sur le développement des arômes les plus fins et complexes lors du vieillissement des eaux-de-vie. La zone d’Appellation d’Origine Contrôlée (AOC) créée dès 1938 a classé ces terroirs en 6 crus.
Les vignes du Domaine sont cultivées dans un souci permanent du respect de la terre qui les héberge et du respect des équilibres naturels et des ressources en eau. Cela s’est traduit par la mise en oeuvre de la culture raisonnée dès le début des années 2000. Puis Patrick a fait le choix d’engager son exploitation viticole dans la démarche HVE – Haute Valeur environnementale (suite au Grenelle de l’environnement). Ses efforts et sa volonté de protéger l’environnement ont été récompensés par la certification HVE NIVEAU 3 du Domaine depuis janvier 2018.
Le Domaine Drouet est situé à 12 kms au sud de la ville de Cognac. Il s'étend aujourd'hui sur 40 ha répartis entre les deux premiers crus, les plus prestigieux : 70% en Grande Champagne, premier cru, et 30% en Petite Champagne, deuxième cru de l'appellation.
La famille Drouet vous propose une gamme puriste de Cognacs Grande Champagne, des cognacs élégants et représentatifs de ce terroir unique. En 2017, une deuxième gamme naît pour vous faire découvrir des cognacs crafts, originaux, issus du premier ou deuxième cru, produits en petite quantité et série numérotée.